• Сб. Окт 24th, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

В МХАТ им. М. Горького состоится премьера гала-спектакля «Мой отец — Марис Лиепа» 

Сен 29, 2020 ,

В премьере мультижанрового спектакля примут участие Илзе Лиепа, звезды балета Москвы и лучшие детские танцевальные коллективы.

Премьера гала-спектакля «Мой отец — Марис Лиепа» состоится на Большой сцене МХАТ им.М.Горького 28 сентября. В представлении примут участие народная артистка РФ Илзе Лиепа, звезды балета Большого театра — прима-балерина Юлия Степанова и премьер театра Михаил Лобухин, а также ведущие артисты Кремлевского балета и Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. На одной сцене с мастерами — лучшие детские танцевальные коллективы Москвы.

Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством народной артистки России Илзе Лиепа, а также хореографа, лауреата Всероссийских конкурсов Ольги Насыровой.

Традиционно гала-спектакль Национальной премии «Весна священная» — масштабное многожанровое действие, в котором наравне с признанными мастерами балета выступят более ста детей-танцоров. На сцене появятся лучшие из лучших – победители конкурса Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная».

Илзе Лиепа, руководитель благотворительного фонда, народная артистка РФ: «Наш спектакль- не только о жизни Великого артиста. Наш спектакль о сложном, но прекрасном мире танца и балета! Ведь Балет — это национальное достояние России. Вместе с нашим героем Марисом Лиепой мы проследим, как следовать за своей мечтой и научиться добиваться совершенства. Как найти своё призвание в жизни. И все это мы расскажем языком танца. Молодежь и звёзды станут одним целым! Для нас очень важно это объединение любителей и профессионалов. В нем мы видим огромный воспитательный процесс. Ради него и учреждена нами Национальная Премия детского и юношеского танца «Весна священная». Мы ждём зрителей и новых соискателей!»

Национальная премия «Весна священная» была создана в 2016 году Благотворительным фондом содействия развитию хореографического искусства под руководством Илзе Лиепа. Цель Премии и конкурса под эгидой Премии — поддержка танцевальных коллективов, поиск талантов, помощь одарённым и трудоспособным детям, повышение уровня детского и юношеского танцевального творчества в России.

Информация предоставлена пресс-службой организаторов

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*