• Пн. Окт 26th, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Власти Москвы объяснили, как чекиниться в ночных клубах

Гости должны будут регистрироваться по номеру телефона при входе в любое время суток, даже днем, сообщает столичный оперштаб. Там объяснили, как будут работать QR-коды, которые с 19 октября понадобятся для входа на дискотеки, в клубы, бары и другие развлека­тельные заведения, работающие с полуночи до утра.

На входе посетители должны будут сканировать QR-код, полученный каждым заведением, либо отправить СМС на специальный номер 7377. Причем регистрироваться должны и сотрудники, и посетители.

— Если сотрудник заведения приходит на работу в 12:00, ему необходимо зарегистрироваться. Если посетитель заходит в бар или клуб в 17:30, он также обязан пройти регистрацию, — пояснили в оперштабе.

Заведения от имени юрлица или ИП должны получить QR-код на сайте мэрии Москвы, распечатать его и повесить при входе. По данным властей, это сделали уже более 200 ночных заведений. Мэрия оправдывает эти меры ростом заболеваемости COVID-19 и тем, что так проще найти контакты заболевших. Если коронавирус выявят у одного из посетителей, всех, кто был в заведении, предупредят об этом.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*