• Ср. Дек 2nd, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Власти Москвы назвали фейком базу данных гостей клубов и принудительную изоляцию для них

Посетителей развлекательных заведений Москвы, зарегистрировавшихся по QR-кодам, не обяжут изолироваться на две недели при подтверждении коронавируса у одного из гостей. В среду первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Данные тех заведений, кто разместил при входе QR-коды и участвуют в эксперименте по обеспечению идентификации своих гостей, не попадают в какую-либо специальную базу, их сведения не передаются Роспотребнадзору, тем более их не обяжут соблюдать карантин.

Данные посетителей обезличены, с помощью QR-кодов становятся известны только их номера мобильных телефонов, на которые впоследствии придет смс, если вдруг рядом находился человек, у которого будет подтвержден коронавирус.

Человек, зарегистрировавшись в системе при посещении какого-либо ночного заведения, не будет затем постоянно получать уведомления о пребывании там гостей с коронавирусом после того вечера, когда он был там.

Уведомление о потенциальном контакте с заболевшим коронавирусом после посещения одного и того же развлекательного заведения в одно и то же время может прийти гостям клубов и баров, которые используют QR-коды при входе, только в пределах 14 дней — инкубационного периода коронавируса.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*