• Вт. Авг 3rd, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Администратор московского паркинга штрафует водителей за оплаченную парковку

Июл 7, 2021

На днях жительница столицы получила три штрафа за неоплату парковки. Все три — в одном и том же месте, ровно в 00:00, когда авто стояло под окнами, а не в указанном в «письмах счастья» месте. Женщина уверяет, что исправно вносит плату через приложение «Парковки Москвы». Решив, что произошла ошибка и желая восстановить справедливость, москвичка попыталась направить в АМПП чеки из истории покупок приложения. Каково же было ее удивление, когда все данные оказались стерты. Журналисты начали копать и узнали, что далеко не у одного водителя обнулилась история парковок. Попытки запросить «потерянные» данный через transport.mos провалились — ресурс просто недоступен.

– Беда в том, что подавляющее большинство водителей не знают о том, что потеряли возможность проследить историю своих платежей. И если учесть, что штрафное постановление формируется за три дня после якобы имевшей место неоплаты, то доказать обратное становится, по сути, невозможно, Иначе как полным беспределом подобную «работу» АМПП нельзя назвать, — прокомментировал ситуацию юрист Михаил Никитин.

Столичным водителям Никитин советует делать скриншоты каждого действия в приложении и производить оплату с банковской карты, а по завершении парковочной сессии генерировать «Отчет об операциях по парковочному счету» и направлять его на электронную почту. Если вам уже начали приходить штрафы, требуйте от «Московского паркинга» выписку об истории парковок.

Кстати, это далеко не единственный случай, когда АМПП подставляет людей под штрафы. Участники движения «Синие ведерки» делятся, что контора начала принудительно прекращать парковочные сессии. Как удобно в таких случаях рядом оказываются пешие инспекторы, выписывающие штраф.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*